воскресенье, 5 августа 2012 г.

мясокомбинатыизготовление детского питания из мяса кролика гсмоленск






Здоровье ребенка здоровье нации - Скиф

Дополнительное меню

Здоровье ребенка здоровье нации

Здоровье ребенка здоровье нации

А здоровое питание это здоровый ребенок. Поэтому производству детского питания, его качеству и безопасности в нашей стране уделяется особое внимание. Ассортимент продукции для детей сегодня настолько огромен, что среди полок с яркими баночками консервов для малышей легко заблудиться. Помочь родителям и представителям торгующих организаций разобраться в этом многообразии был призван семинар по проблемам детского питания, организованный на прошлой неделе отделом торговли и услуг Оршанского горисполкома. Логично рассудив, что лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать, организаторы семинара-совещания начали его работу с выставки-дегустации продукции предприятий-производителей детского питания ОАО Беллакт, консервного завода Новка, ОАО Оршанский мясоконсервный комбинат и ОАО Витебский мясокомбинат. Представители этих предприятий подробно рассказали обо всей своей продукции и ответили на все вопросы участников семинара. А вопросов было огромное множество, причем касались они отнюдь не только детского питания. Не скажу за всех остальных участников семинара (среди них было много профессионалов в области детского питания и руководителей торговых предприятий), но я услышала здесь много нового для себя. А Вы знаете, что срок хранения колбасы исчисляется по указанному на упаковке сроку хранения только до тех пор, пока от нее не отрезано ни кусочка? Как только Вы или продавец в магазине надрезали батон, любая колбаса (не только детская!) становится годной к употреблению только в течение трех суток. Рассказывая на выставке о каждом новом виде продукции, ведущий маркетолог ОАО Оршанский мясоконсервный комбинат Елена Павлюченкова тут же предлагала своим слушателям попробовать его на вкус и консервы для малышей первого года жизни, и колбасные изделия для детей школьного и дошкольного возраста: колбасы Детская и Сорванец, а также сосиски Гномик, которые содержат в своем составе 10 витаминов, обогащены кальцием и лактулозой. Раньше, выбирая в магазине колбасу или сосиски, я руководствовалась только ценой и сортом этих изделий. После этого семинара я стала гораздо более просвещенным покупателем: теперь я знаю, что колбасы одного сорта могут кардинально отличаться друг от друга. Вернувшись с выставки, я подсчитала количество разных Е на паштете, который лежал у меня в холодильнике. Их было 13, начиная от усилителя вкуса, загустителя и антиокислителя, заканчивая совсем уж загадочным для меня антислеживателем соли. Не буду называть фирму-производителя этого продукта, скажу только, что вряд ли я когда-нибудь куплю его еще раз. Зачем, когда есть альтернатива полная линейка колбасных изделий без каких бы то ни было химических ингредиентов? Причем альтернатива очень вкусная. Сосиски, вареная, полукопченая, варено-копченая колбаса этой линейки так и называются Без Е. В натуральной оболочке они хранятся всего 72 часа, а полиамидная пятислойная оболочка увеличивает срок хранения до 30 суток. Что же касается непосредственно детского питания, то ни одна произведенная на Оршанском мясоконсервном комбинате баночка никогда не содержала консервантов, стабилизаторов, красителей, генетически модифицированных продуктов. Для производства детских консервов используется только мясо молодых животных, выращенных в специализированных хозяйствах Республики Беларусь, по специальной технологии: без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков. Большой плюс и то, что консервы изготавливаются только из охлажденного мясного сырья, в котором, в отличие от замороженного, полностью сохраняются витамины и микроэлементы. Эта продукция не нуждается в рекламе, она пользуется устойчивым спросом у покупателей. Однако разобраться в е

Комментариев нет:

Отправить комментарий