понедельник, 6 августа 2012 г.

перевоз гитар телевизоров кухонных ножей через границу на поезде






Recent Entries Friends Archive User Info

Екатерины Корчемной - журналиста, фотографа Ваш самый главный актив - вы сами Топ Хопкинс Часть I (Холдинг ЕВРОЦЕМЕНТ ГРУП ) Статья в Бизнес-журнале Я № 1 . Текст и фото автора Фотография для корпоративного плаката С Днем строителя . POS-production для всех заводов холдинга Статья в тематическом номере журнале Неоновый город , посвященная Дню строителя Текст и фото автора Статья городской бизнес-буклет Карманный календарик Фото и текст автора Статьи в корпоративную газету Евроцемент груп Сегодня Фото и текст автора Буклет Потребителя Фото и текст автора Выпуск вкладыша в корпоративную газету Евроцемент груп Сегодня Макет, текст, фото автора Макет внутрикорпоративного плаката Идея и текст автора Заводская многотиражка Цементник Макеты, фото и текст автора Публикации о заводе в сети Текст и фото автора Tags: портфолио журналиста , фотографа

Leave a comment Add to Memories Share

Италия, первая встреча

Начало здесь: http://svetilo44.livejournal.com/6033.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/6364.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/6520.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/6657.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/7162.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/#post-s vetilo44-7447 Много фоток о путешествии здесь (!) http://vk.com/albums45847198 Pace. Amore. Felicita Италия встретила нас открытыми границами. Со свистом проскочив тонкое горлышко горного ущелья, где была проложена дорога, мы остановились на ночлег возле города. Антон рекомендовал расположиться под открытым небом на лужайке. Благо погода была теплая и сухая. Я ушла на отшиб, в посадки, где пробегал лесной ручей и заснула. Часа в три ночи меня разбудил посторонний звук. В двух шагах от моего лежбища стоял ежик. Мое шевеление не производило на него никакого впечатления. Он не дал деру даже тогда, когда я посветила на него фонарем. Ежик бродил вокруг всю ночь, напрягая непредсказуемым поведением. К этому напастью прибавились рыжие слизняки, которые выражали явное желание погреться в моем спальнике. Утром я распрощалась с ребятами и отправилась на поиски интернет-кафе. Интернет у бергамских турков оказался гораздо дешевле голландского. Я позвонила Рику единственному бергамцу, желавшему принять меня в своей квартире, и он обещал забрать меня из центра города в 23.00. До этого времени я исследовала город и его жителей. Бергамо состоит из трех больших частей: старого города, центра и окрестностей. В центре я отыскала железнодорожный вокзал и туристический пункт. Второй был почему-то закрыт, а в первом совсем не по западному возле касс толпился народ. На улицах не было видно туристических карт и вело-прокатов. Зато вокзальный туалет оказался бесплатным. В Бергамо проходил очередной музыкальный фестиваль, город утопал в разно форматной музыке (от классических симфонических оркестров до фольклорно-жанровых банд). Рикардино из Бергамо К вечеру я начинаю привычно переживать за встречу с будущим вписчиком. Мне неизвестно кто придет через пару часов. Я дремлю на скамейки в центре города, когда появляется классический итальянец 35 лет, с зауряднейшим именем Рекардо Россо (но это как у нас Иван Иванович). Рик везет меня в квартиру, расположенную недалеко от Старого города (Alta Citta). Жилье у него просторное и комфортное. Он радушный и предупредительный хозяин. Рекардо работает без выходных и частенько задерживается до позднего вечера. Он заочно получает образование в области туризма и гостиничного бизнеса и надеется связать свою жизнь именно с этой отраслью. В первый вечер итальянец с удовольствием делится своими впечатлениями от поездок по заграницам, показывает карты и географические атласы, привезенные из России. Наутро у Рика созрел план наших действий. На рассвете он отвозит меня в центр города и приглашает отобедать ровно в два часа. Пока я брожу с фотиком от витрины к витрине, со мной знакомится симпатяга Сауло. Он почти не знает английского языка, но старается завязать разговор о фототехнике жестами. Я нахожу ему применение в своих исследовательских целях прошу узнать некоторые подробности переезда в Ниццу на поезде. В конце концов, он угощает меня кофе, и я провожаю его на вокзал. После легкого обеда в забегаловке с видом на бывшую городскую тюрьму, Рекардо доставляет меня в старый город. Он расположен на высоком пригорке и обнесен крепостными стенами почти по всему периметру. Бергамо основали кельты-ценоманы еще в античные времена. Город живет два века. С Бергамо неразрывно связаны такие понятия, как бергамские танцы, аромат бергамота и персонаж итальянской комедии Дель Арте Арлекин (он же Труффальдино). Виды оттуда потрясающие и днем и вечером. Поэтому я наслаждаюсь прогулкой, пока не начинается дождь. Ливень застает меня как раз на площади, где мы должны увидеться с моим итальянским вписчиком . Я жмусь к стенке в одном из кафе, откуда доносятся живые литавры. Одна не молодая итальянка смело берет меня за руки и уводит в пляс. Она прижимается ко мне и выражает явную симпатию. От неожиданности я вышагиваю с ней пару па и ретируюсь с места происшествия трусливой походкой. Итальянцы дерутся за свою пиццу Рик отвозит меня в забегаловку, где готовят пиццу в печи. Здесь столуются местные итальянцы. Видно заведение имеет успех, потому что практически все столики заняты. Повар неспешно катает пиццерийные блины, а его помощник еле-еле успевает забрасывать их в печь. Рекардо стоит на кассе и просит сделать нам две Маргариты . Подходит управляющий толстый, потный мужчина и просит подождать один часик. Рик не трогается с места, я широко улыбаюсь на заднем плане. Управляющий багровеет и раскатистыми звуками живописует нехватку времени, однако идет на уступки. Через десять минут Маргарита для сеньора Рекардо и Маргарита с грибами для сеньориты Катерины готовы, вуаля! Вечером я учу Рекардо русскому слову прикольный . Ему оно очень нравится, может из-за раскатистого ррррр? Он вообще любитель поучить слова. Европейцы стараются не ограничивать свой багаж только родным и английским языками. Рик уже знает испанский и сейчас штурмует португальский. После службы в итальянской армии он работал массажистом в Бразилии в одной из тысяч волонтерских программ западной Европы. Сейчас он делит одну машину с братом и говорит, что жизнь в Италии не дешевая. В его словарной расфасовке также часто присутствуют слова: интеллигентен и джентльмен. Меня он называет русской Индианой Джонс и просит передать моей маме, что она проделала хорошую работу, создавая меня. Voulez-vous coucher avec moi Побережье Лигурийского моря На следующий день Рекардо отвозит меня на вокзал. Я еду смотреть на Лигурийское побережье, Ниццу, Монте-Карло. По дороге я сажусь в комфортный поезд. Мои соседи - два подростка и барышня крестьянка. Позже к нам присоединяется Бруно, который с удовольствием болтает со мной о путешествиях и умоляет заехать в Геную. Сам он всю жизнь работает турагентом и знает обо всех достопримечательностях города не понаслышке. Я весь день добираюсь до Ниццы, любуясь проезжими городами и делая снимки. В городе меня ждет незабываемый кремовый закат. Природа здесь напоминает крымское гористое взморье. Местами побережье заковано в камень. Атмосферой южного курорта окутано все окружающее пространство. Люди прогуливаются по широкой набережной, влюбленный таятся на отдаленных лавочках, подростки отжигают брейк на площадях. Повсюду казино, сексуальные притоны и веселье. Здесь полно молодежи и много музыки. Ницца комфортабельная и живая, помпезная и открытая, талантливая и шаловливая. Она для всех! Монте-Карло Я приезжаю в город в 12.00 ночи, когда электрички заканчивают свою работу. Эскалатор подвозит меня в помещение, где расположено три лифта. У меня мгновенно возникают ассоциации с фильмом Гостья из будущего Кира Булычева. Помню, московские школьники из жопы российской действительности внезапно оказываются в городе будущего. Перенестись в грезы детства оказалось проще некуда. Я села в лифт, нажала на нулевой этаж и тут же очутилась в городе, где люди красивы, дороги подсвечены, асфальт идеальный, пахнет шампунем из каждого угла, а мыши могут умереть от сердечного приступа, просто завидев тебя. В голубочистом порту, в ярких прожекторах поскрипывают яхты-болиды. Все ломится от сытого благолепия. Из скал вырастают дома, тщательно отреставрированные и напомаженные. Повсюду раскинуты шезлонги, каждый куст произведение искусства. Город-сказка, город-мечта. Я разуваюсь и прохожу доброе расстояние босиком. Ложусь на скамейку в центре города и пытаюсь заснуть. Люди проходят мимо, но не тревожат меня. Кое-где слышен рев моторов молодежь катает по улицам. Я смотрю на звездное небо и растворяюсь в ночном лете! В 4 утра Монте-Карло просыпается. Словно по мановению волшебной палочки включаются все газонные фонтанчики, выходят дворники с зубными щетками вылизывать мостовую. Я бреду в поисках своего лифт и нахожу сразу несколько. Схема возле одного из них иллюстрирует способ передвижение и наличие нескольких публичных вертикальных таскателей . Жители Монте-Карло главным образом перемещаются по вертикали. Культурный шок не отпускает до Сан-Ремо, где бюрократичная Италия вступает в свои права. Здесь отдыхает много людей из России и Украины. Я покупаю билет на платный кусок галечного пляжа и засыпаю под мерный шум прибоя. Сан-Пелегрино Вечером Рикардо забирает меня из Милана и рассказывает, что нас ждет в последний день моего пребывания заграницей. В первом пункте программы Паста и баста! Так называется местная забегаловка, где подают итальянские макароны. Улыбчивая официантка долго пытается понять, что означают лапша, но, в конце концов, приносит громадную порцию tagliolini with sea food (лапшу с морским коктейлем). В качестве скатерти здесь стелют твердый картонный лист, так что Рекардо моментально достает ручку и предлагает сыграть в настольные игры . Официантка, как бы невзначай, восхищается живостью моего характера. Ее игристая зависть к участи Рекардо, создает добрую атмосферу воскресного утра. Следующий пункт нашей программы Сан-Пелегрино. Этот когда-то знаменитый курорт всегда славился лечебными водами и роскошью своего гранд-отеля. Сейчас это милое провинциальное местечко, где трудолюбивые горожане проводят выходные дни в уютных и не дорогих кафешках. Чистый, воздух, горы, отдаленная трасса и водоем, что еще надо для спокойного отдыха? Утром мы прощаемся с Рекардо и обещаем друг другу новых встреч! Мое путешествие еще не закончено! Надо благополучно прилететь в Лаппеенранту, забрать вел и доехать на нем до Выборга. И это все за один световой день! Итальянцы. Особенности, различия Цены в Италии оказались самые демократичные из всех увиденных мною западноевропейских стран. В самом востребованном списке у меня значились: карта города четыре евро, пицца+small beer - шесть евро, стирка + сушка - четыре евро, интернет у турков - один евро за один час, зарядка для татчевого самсунга четырнадцать евро, аренда байка в Бергамо - сорок евро(!) за месяц и то, если ты local guy, туалет на вокзале 0 евро, проезд в городском автобусе полтора евро, билет в Монако пятнадцать евро. Итальянцы гордятся своими развалинами и любят попонтаватца. Они не даром носят твердую кликуху макарроники . В их рационе действительно присутствует много пшеницы твердых сортов. Из напитков предпочитают воду из-под крана и вино. Для употребления последнего придерживаются одного правила - один вечер одна бутылка на двоих и не капли больше! Итальянец не пропустит ни одну проходящую юбку. Он готов строить из себя романтика до седых волос. На итальянском севере я практически не видела автоматических устройств и урн, редко находила туристические карты, в общественных местах частенько наблюдала очереди. Нет худо без добра Выборгский вокзал или мораль по-русски Родина встретила меня привычными формами бытия. Не успела я зайти на Выборгский вокзал, как попала в окружении любимых стражей порядка. - Куда путь держите, гражданочка? - спрашивает меня один добродушно настроенных охранников. - В Питер хочу уехать. - Последняя электричка ушла десять минут назад, - победоносно произносит страж порядка . Я переживаю недолгий момент его торжества и разворачиваю оглобли . - Погодите, мы может предложим другой вариант! кричит вдогонку полисмен и приглашает пройти в ментовскую комнату. Страж порядка усаживает меня за стол и предлагает чайку с бутербродом. Мы знакомимся. Володя долго рассказывает о своих подвигах и работе в Финляндии, о том, как он лихо может обходить закон и создавать условия для успешного бизнеса. Володя не всю жизнь работал охранником вокзала. Он был наемником у финского фермера, а по совместительству контрабандил ему водку из России. Был егерем и натравливал финских собак на зверей в местных лесах. Бизнес процветал, покуда медведь, сидевший в клетке, не задрал одного неосторожного финна. Финн решил покормить мишку, а тот, не будь дураком, заграбастал кусок мяса вместе с его кишками. Местные власти Володю отмазали, а вот финские После столь познавательного экскурса в российскую действительность, охранник доложил способ ближайшей доставки до Питера. Он обещал поговорить с машинистом паровоза, следующего порожняком в северную столицу. Такса у них не большая 150-200 рублей , - напутствовал Володя и повел меня на перрон. Здесь он передал меня в надежные руки и с добряцким воодушевлением произнес: Вот видишь! Не только иностранцы могут добро делать, поцелуй меня скорее ! Машинист деловито потребовал 500 рублей сразу на входе в вагон. Аргументировал запрос желанием поделиться с помощником. Остановились на 400, так что через пару часов я уже была на месте. P.S. Приезд Рекардо Через месяц после путешествия позвонил Рекардо и сказал, что зимой готов приехать в Липецк. Его не смущает мороз и языковой барьер (82 % россиян не знают ни одного иностранного языка). Посмотреть на Россию это стоит не малого! Я тоже так думаю, поэтому предлагаю нам быть гостеприимными и улыбчивыми. Может тогда, туризм в области станет не просто красивым словом, а средством заработка несколько тысяч человек. Текст и фото автора Екатерина Светлая Tags: Монте-Карло , Ницца , путешествия , светлая , туризм , хоспиталити-клаб



ВИСБАДЕН. ШВЕЙЦАРИЯ ПРОЕЗДОМ

Начало здесь: http://svetilo44.livejournal.com/6033.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/6364.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/6520.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/6657.ht ml http://svetilo44.livejournal.com/7162.ht ml ВЕРА Вера забирает меня из дома Мишеля, примерно, в 17.00. Она хочет познакомить меня со своим домом и показать на вечеринке. Она везет меня на своей машине в сторону Майнца, где живет в зеленой зоне на холме с неповторимым пейзажем на Рейн. Я знаю, что Вера учительница русского языка, но она, оказывается, еще доброй, приятной женщиной. Учительница живет в трехэтажном большом доме на 13 квартир. Возле дома ютиться небольшой садик, где растут плодовые деревья. Вместе с Верой здесь живут 27 человек. Сегодня у них небольшое пати соседей. Поэтому во дворе жарится барбекю, на столе закуски и десерт. Вера знакомит меня со своей квартирой. На втором этаже большая библиотека, письменный стол и широкая кровать. Если хочешь, то можешь жить здесь, сколько захочешь, - говорит Вера, это была комната моей дочери, которая давно переехала в Дюссельдорф. Еще у меня есть сын. Он живет в Майнце. Мои дети давно выросли, а муж оставил ради другой женщиной. Так что, я разведена , - произносит фрау слово по-русски. Мы поднимаемся на кухню. Вера готовит чашку кофе и помогает найти попутчика до Нюрнберга, где меня ждут скалолазы. Решив насущные проблемы, мы спускаемся во внутренний дворик со стеклянным потолком. Благодаря его прозрачности здесь много света и каждый житель чувствует себя уютно. На большой площадке установлен теннисный стол, рядом накрыты обеденные столы с вкуснятиной. Почти около каждой двери есть какой-то спортивный снаряд. Велосипеды занимают два входных тамбура. Все здесь говорит о твердом достатке и сплоченности. Соседи сидят за столом и беседуют. У них заведено собираться раз в месяц для генеральной уборки общего помещения и решения коммунальных вопросов. Вера представляет меня своей маленькой коммуне, и я стараюсь занять их внимание рассказом о вчерашней аварии поезда. Вера узнала, что я не ем мяса и жарит для меня баклажан. Она предлагает мне польское пиво, потому что предпочитает именно его. Я также пробую традиционный немецкий напиток сидр. Немного позже приходит еще один сосед араб по национальности. Он не садится за стол. Сейчас рамадан и ему нельзя кушать до 12.00. Я вспоминаю свою историю про рама дан (http://svetilo44.livejournal.com/3644.h tml) и рассказываю ее моей новой приятельнице. В молодости Вера изучала русский в единственном ГэДэРовском вузе, где язык преподавал старый профессор. Она стажировалась в Симферополе один месяц и за это время объездила весь Крым. Учительница знает много русских слов, но за 30 лет, прошедших без языковой практики, многое позабылось. После окончания вуза русский язык оказался не востребован в западной Германии, и Вера переквалифицировалась в учительницу для детей с ограниченным умственным развитием. Благодаря этому у нее большой отпуск зимой и летом. Она неоднократно путешествовала через hospitalityclub и сама принимала гостей. Вечереет. Вера рассказывает о соседях, о своих путешествиях и планах. Говорит, что тоже любит кататься на велосипеде и часто выбирает именно этот вид путешествия. Когда совсем темнеет, мы выходим прогуляться. Мы болтаем о трудностях прошлой жизни и философствуем обо всем помаленьку. По дороге назад затрагиваем тему смерти. Вера не боится быть мертвой и меня это восхищает. Я боюсь и признаюсь ей в этом честно. Она отвозит меня домой и дает с собой несколько кусков пирога, а также небольшой конверт, который, по словам Веры, надо вскрыть в дороге. Я заглядываю в конверт сразу по прибытию и нахожу там заботливо сложенные четыре бумажки по пять евро. Мишель и Ким Вечером мои вписчики ждут меня. За чаем мы болтаем о жизненном опыте и приоритетах. Семья ищет информацию о Липецке в гуглях, пока я задариваю их очередным Ельцом . Меня интересует, сколько национальностей учиться у Яны в классе. Оказывается девять. Все дети родились в Германии и немецкий язык для них родной. Мишель рассказывает, что побудило его вступить в клуб гостеприимства . Однажды он путешествовал в Африке и не смог устроиться на ночлег в отеле. Вечер застал Мишеля в диких трущобах, где и местному было бы оставаться опасно. Как-то незаметно к нему подошел человек и... предложил переночевать у себя дома. Мишель звезда для своей семьи. Он любит балагурить и болтать. В молодости парень красил волосы в кислотный цвет и до сих пор готов выкинуть что-нибудь этакое. Глава семейства рассказывает, как он стал тем, кем стал. Когда ему было 16 лет, Мишель пошел работать на завод. После получения первой зарплаты родители порекомендовали ему открыть счет в банке. Так уж было принято, пошел работать заведи свой акаунт , - поясняет Мишель. После оформления сделки, владелец банка обратился к молодому человеку: Тебе нужно взять кредит, чтобы купить машину, потом еще один на женитьбу и покупку дома. Так что, до скорой встречи, мой юный друг . В эту минуту Мишель понял, что не хочет жить так, как ему советуют, как принято в его обществе и впервые сделал все по-своему. Он ушел из родного дома и переехал в другой город. Ким кореянка. Она заботливая жена и очень эмоциональная особа. Ким немного переживает, что годы уходят, а мужчины ее возраста часто увлекаются юными красотками. Она добра к мужу и его дочери и близко к сердцу принимает их ссоры. Мишель называет ее дьяволом, хоть, на мой взгляд, Ким сущий ангел. Они любят советоваться друг с другом, строить планы и разговаривать обо всем. Мишель жалуется мне, что чаще всего они ездят в Южную Корею к родителям Ким, хотя он любит пошляться по другим странам. Ему вовсе не обязательна цивилизация и комфорт. Ким же напротив не может жить без постели и умывальника и восторгается моими приключениями. ВИСБАДЕН На следующий день я беру байк и еду на заправку, чтобы подкачать колеса. Тут же находится красивый блондин на БМВ, который помогает мне разобраться с автоматическим насосом. Я качу на шоссейной резине и наслаждаюсь идеальной дорогой. Особняки с колонами и статуями, вилы с богатым декором, дорогие гостиницы вот облик центра города. По виллам бегают ручные белочки. Не знаю, золотые ли у них орешки в домиках, но ассоциации со сказкой о царе Салтане возникают прямые. Одно из главных достопримечательностей - казино Висбадена. Это знаменитое зданий города, в котором побывали Рихард Вагнер, Отто фон Бисмарк и Элвис Пресли. Фёдор Михайлович Достоевский во время путешествия в Висбаден в 1865 год, проиграл там все свои сбережения. Позже он описал это в романе Игрок. Теперь один из залов казино назван в его честь. Немцы. Особенности и отличия Стоило мне очутиться в Германии, как я сразу почувствовала себя дома. Все мне здесь казалось похожим на РФ. Просторы, леса, дороги, машины, технологии. Русские похожи на немцев строением тела и устройством самой жизни. Замкнутые, белокожие бюргеры одеваются в черное, не сильно следят за модой, любят попить пивка, вкусно поесть посмотреть футбол и поболтать. Отличаются они от русских тщательным подходом к любому делу, пунктуальностью и, конечно, благосостоянием. Немцы обожают автоматизированные устройства. У них даже туалеты космические. Мне повстречался такой, который после автоматического смыва сразу протирал за тобой сидушку. Лирическое отступление Ближе к вечеру я созваниваюсь со своим попутчиком, и он отвозит меня в Нюрнберг всего за 8 евро. Всю дорогу я думаю на тему организации жизненного пространства. Почему некоторые расы очень хорошо смогли организовать свою жизнь, а другие до сих пор находятся в заднице ? На мой взгляд, степень комфорта своего пространства зависит от уровня цивилизации и усталости нации. Несмотря ни на какие штормы раса будет здорова, если в ней сбалансировано сочетаются внутренняя дисциплина, практицизм и, конечно, вера в свою исключительность. Скалолазы Антон и ребята встретили меня на железнодорожной станции. Я была седьмая в минивэне, забитым до отказа барахлом на все случаи жизни. Ребята уже несколько дней лазили в окрестностях Нюрнберга. Они удачно вписались к своему старому другу в просторную квартиру в пригороде, так что изредка разбавляли дикие леса баварского края, благами бюргерской цивилизации. Выбор места был не случаен. Окрестности Нюрнберга - популярная тема среди скалолазного сообщества, потому как это самый большой район мира, пригодный для любых видов скалолазания на открытом рельефе. В целом ребята вели себя добродушно. Вован издали приглядывал за незнакомкой. Андрей изображал недобитого романтика, липецкая братва сохраняла дистанцию, а единственная в обществе женщина обещала сделать своей подругой. Будучи непроходимой двоечницей в скалолазании, я порядочно умахивалась за лазательный день. Больные мышцы и разорванную кожу лечили дешевым баварским пивом. Средняя цена напитка не превышала пятьдесят центов за бутылку (иногда находилось и за 8 рублей). Пацаны, как обычно, везде искали приключения и те не уставали их преследовать. Пробитое колесо обернулось целой проблемой. В поисках сервиса мы исколесили все окрестности. Однако нам попался только подвыпивший немец, который уверял, что едет повидаться с родителями. Нам удалось подвезти его туда и обратно перед тем, как познакомиться с аргентинцем. Тот стопил на заправке и мечтал стать восьмым пассажиром. В итоге мы спали возле дороги, а колесо меняли поутру. По строгим немецким правилам оно не подлежало ремонту. Немного отдышавшись от пережитого, ребята готовилась к очередному переезду. - По матрешкам, - в очередной раз скомандовал Вован и группа двинулась дальше, навстречу новым скалам и приключениям. Швейцария проездом Швейцария стала единственной страной, где поинтересовались, куда мы направляемся и взяли паспорта на проверку. Здесь мы оставались всего один день. За это время мне удалось выменять франк у испуганной продавщицы в кафе, посмотреть на тесные лощины швейцарских Альп и заметить абсолютную чистоту и прибранный, практически игрушечный минимализм, на улицах городков. Я наснимала много часов, швейцарских ножей и волшебный лес. Magic wood , в дождливой сырости которого мы искали хотя бы один сухой болдеринг, был наполнен свежестью. Подходящее место для лазания ребята так и не нашли, зато насмотрелись на резкую зелень предгорий Альп, шумные водопады и прозрачные отмели лесных купелей. (Продолжение следует) Текст и фото Екатерины Светлой. Tags: magik wood , Висбаден , Швейцария , путешествия , светлая , туризм



source




Комментариев нет:

Отправить комментарий